sábado, 6 de marzo de 2010

Cocinando

Será una forma subconciente de apaliar los nervios...probablemente.
Estos últimos días me ha dado por cocinar. Hoy hice (o traté, debo decir) macarons, esos bellos dulces franceses que no he probado en mi vida, jaja.
Luego de estar pelando (por un buen rato) almendras, creo que es una actividad bastante terapeutica. Además me conecta directamente con mi infancia porque era una labor destinada para los niños cuando mi abuela preparaba banquetes (ella se dedicaba a eso).
En fin, como no he probado los originales, no sé si quedaron remotamente similares. De lo que si puedo dar fe es que me quedaron deliciosos.
Les dejo un par de fotos y unos links.

En francés De esta receta saqué las proporciones.

En español Aquí hay muchos consejos para hacerlos a la perfección.

En inglés Y aquí una receta de primera mano, ella aprendió en Francia a prepararlos.




5 comentarios:

Gabriel dijo...

Yo como no se cocinar para relajarme lavo los platos =P

Eci si Cami dijo...

Hemos oido que se puede hacer una sopa de platano, saves como se hace ?
Por favor si puedes postar como se hace avisa-me con un comment u email !
Saludos y gracias de antemano !

t-t-taniia.. dijo...

jeje..
se miran tan sabrOsos!
y yo qe no sabía de su existencia hasta estOs momentos.jeje..
intentaré hacer unos! ja, aunqe eso de la cocina no se me de muchO. xD
saludOs!
(:

Cristina dijo...

me encantas los macarons! de hecho no paro de buscar un sitio en madrid que haga algunos decentes

~ tilde ~ dijo...

Yo no los he probado nunca y sería pretencioso creer que me quedaron algo parecidos a los reales.
Aquí en Chile no se ven hace poco se puso un local de cupcakes que también vende macarons, asíque espero poder ir pronto para probarlos.
En todo caso con lo lindos que son tienen que ser muy ricos.